Оригинальное
качество амортизаторов
и низкие цены
Ваша корзина пуста
  
044 223 80 50  
067 406 55 04  
050 312 20 40  

Поиск по автомобилю


История поиска Новый поиск

Полезно знать

Интернет-магазин продается Интернет-магазин продается
Подробная информация

Популярные модели авто и амортизаторы к ним Популярные модели авто и амортизаторы к ним
Первая часть моделей авто, которые популярны сегодня.

Как выбрать амортизаторы и когда их нужно менять Как выбрать амортизаторы и когда их нужно менять
Любой автомобиль представляет собой совокупность деталей, которые нужно рано или поздно менять.

Автомобили на которые мы чаще всего продаем амортизаторы Автомобили на которые мы чаще всего продаем амортизаторы
Рейтинг автомобилей, которые чаще всего обращаются за амортизаторами.

Новинки в ассортименте амортизаторов Sachs Новинки в ассортименте амортизаторов Sachs
Сегодня мы анонсируем новинки от одного из наиболее известных производителей амортизаторов.

Больше статей

Инструкция по замене амортизационной стойки

Замена стоек подвески на современных автомобилях является достаточно простой операцией, и потому может быть проведена силами самого владельца...

Замена стоек подвески на современных автомобилях является достаточно простой операцией, и потому может быть проведена силами самого владельца. Вместе с тем, только четкое соблюдение правил ее проведения является залогом не только успешной работы нового узла, но и безопасности выполняемых работ.

Прежде всего, отметим, что одновременно следует заменять стойку только одной стороны автомобиля. При этом все снятые детали и крепежные элементы следует располагать в порядке их демонтажа, что облегчит процесс последующей сборки. Пылезащитный чехол стойки подлежит замене, поэтому о его наличии стоит позаботиться заранее.

Особую осторожность следует проявлять при сжатии пружины подвески, поскольку случайный рывок может повредить шток новой стойки, и стать причиной неудовлетворительной ее работы.

Моменты затяжки резьбовых соединений следует контролировать специальным инструментом в соответствии с рекомендациями производителя.

Перед началом непосредственного демонтажа стойки необходимо отметить положение верхней ее пластины, чтобы после установки нового узла вернуть последнюю на свое место.

Для сжатия пружины подвески необходимо использовать компрессор. Лишь после этого можно приступать к откручиванию гаек и болтов, крепящих амортизатор к другим узлам автомобиля. Далее следует выкрутить и разъединить гайки, фиксирующие верхнюю опору стойки, и затем удалить ее из автомобиля.

Перед откручиванием основной крепежной гайки стоит еще раз проверить надежность фиксации пружины, и лишь после этого окончательно демонтировать стойку.

Устанавливая на автомобиль снятые детали и узлы, необходимо проверить величину их износа и комплектацию. Добавим, что новый амортизатор перед установкой желательно прокачать, и лишь после этого собирать весь узел подвески на автомобиле.

После завершения всех работ необходимо убедиться в отсутствии попадания воздуха в тормозную систему автомобиля, и при необходимости удалить его, а также довести уровень тормозной жидкости до нормального.


Возврат к списку