Оригинальное
качество амортизаторов
и низкие цены
Ваша корзина пуста
  
044 223 80 50  
067 406 55 04  
050 312 20 40  

Поиск по автомобилю


История поиска Новый поиск

Полезно знать

Интернет-магазин продается Интернет-магазин продается
Подробная информация

Популярные модели авто и амортизаторы к ним Популярные модели авто и амортизаторы к ним
Первая часть моделей авто, которые популярны сегодня.

Как выбрать амортизаторы и когда их нужно менять Как выбрать амортизаторы и когда их нужно менять
Любой автомобиль представляет собой совокупность деталей, которые нужно рано или поздно менять.

Автомобили на которые мы чаще всего продаем амортизаторы Автомобили на которые мы чаще всего продаем амортизаторы
Рейтинг автомобилей, которые чаще всего обращаются за амортизаторами.

Новинки в ассортименте амортизаторов Sachs Новинки в ассортименте амортизаторов Sachs
Сегодня мы анонсируем новинки от одного из наиболее известных производителей амортизаторов.

Больше статей

Чем грозят неисправные амортизаторы?

Еще раз о том, как влияют амортизаторы на длину тормозного пути.

О том, что неисправные амортизаторы могут существенно ухудшить ездовые характеристики любого автомобиля, догадывается любой мало-мальски технически подкованный водитель. Однако в количественном выражении свои предположения удается проверить далеко не всем. Именно поэтому столь интересны оказываются результаты тестов на торможение с неработоспособными амортизаторами, причем для большей наглядности ниже будут рассмотрены показатели в случае «пустых» только лишь передних амортизаторов, затем только задних, а также всех четырех.
Основным участником опыта станет типичный представитель современного автопарка – переднеприводная Лада Приора, оснащенная антиблокировочной тормозной системой. Этой машине предстоит выполнить серию торможений со скоростью 100 км/ч до полной остановки. Для того, чтобы результаты проведенных тестов могли использоваться широкой аудиторией водителей, испытаниям будем подвергать автомобиль, обутый поочередно в шины с высокими и низкими сцепными качествами.

Лада Приора Тест амортизаторов

Эталонный замер
В качестве эталона проведем серию замеров тормозного пути на исправных элементах подвески, сначала – на шинах с высокими эксплуатационными качествами, затем – на более простых. На ровном дорожном покрытии машина радует стабильностью замедления в каждом из заездов, а тормозной путь составил 40,4 м и 44,2 метра для двух типов шин соответственно. Если же под колесами окажется неровное покрытие, то для остановки потребуется уже в среднем на 5 метров больше – Приора останавливается через 46,1 и 49,3 метра.

Неисправные передние амортизационные стойки
Далее настает черед внештатных ситуаций. Первая из них имитирует фактически неработоспособные амортизаторы передних колес. Наряду с усложнившимся процессом управления нельзя не отметить и заметное снижение устойчивости. Машина словно рыскает на дороге, требуя от водителя постоянного корректирующего усилия. Вращать руль стало заметно легче, однако платой за это является фактически утерянная информативность руля. Зато прибавка в тормозном пути неожиданно оказалась сравнительно малой. Если на первом комплекте машина потребовала лишь на полметра больше для остановки, то на втором – вдвое меньше, а именно 41 и 44,4 метра. Неровная дорога внесла существенные коррективы в поведение тестовой Приоры. Тормозной путь здесь вырос уже до 52 и 52,2 метра. Прибавка достигла почти 8 метров, что сравнимо с двумя корпусами машины. Тормозить при этом стало еще менее удобно – каждая кочка грозит утерей контакта  дорожным покрытием, а автомобиль при этом то и дело рыскает в поисках своей траектории.

Неисправные передние и задние амортизаторы
Еще хуже ситуация становится, когда из строя оказались выведены также амортизаторы задней оси. В условиях отсутствия каких-либо демпферов в подвеске, оседлать тестовое авто сможет разве что каскадер. Едва ли не любая неровность грозит полной потерей контроля над машиной, а волны на дороге, которые раньше даже и не замечались, автомобиль изрядно раскачивается. Тормозной путь на ровной дороге возрастает на 2,0 и 0,5 метров соответственно на покрышках двух категорий по сцепным качествам. Зато на неровной дороге тормозной путь превышает все допустимые пределы, увеличившись до 51,2 и 53 метров.

Неисправные задние амортизаторы
Несколько иной оказывается ситуация при торможении с пустыми задними стойками и исправными передними. Колеса задней оси норовят сорваться в галоп, а корма автомобиля  при этом стремится пуститься в вертикальную раскачку. На ровной дороге прибавка тормозного пути невелика по сравнению с исправным состоянием: на разных шинах для остановки требуется 41,5 и 44,5 соответственно. На неровной дороге тормозной путь стал длиннее немногим более, чем на метр. Причина – в сравнительно малом вкладе колес задней оси в тормозное усилие.

Таблица результатов теста амортизаторов

Подводя итоги экспериментов, следует в первую очередь сказать, что езда на полностью пустых амортизаторах существенно увеличивает тормозной путь на любом типе дорожного покрытия. Зато неисправные передние амортизаторы сильнее аукнутся на разбитой дороге, в то время как отказ только задних напротив ухудшит характеристики при торможении на ровном покрытии. Таким образом, при первых признаках износа амортизаторов не стоит откладывать их замену в долгий ящик, чтобы избежать возможных отклонений в поведении автомобиля на дороге.

В нашем интернет-магазине вы сможете приобрести оригинальные амортизаторы Kayaba и амортизаторы Sachs, а так же получить официальную гарантию. Напомним, что гарантия на амортизаторы Kayaba составляет 70 000 км. пробега.


Возврат к списку